Arroz con leche y mermelada de uva garnacha

Ingredientes:

  • 1 kg. de uva garnacha
  • 400 grs. de azúcar
  • el jugo de medio limón
  • 150 gr. de arroz
  • 80 gr. de mantequilla
  • 1 palo de canela
  • 1 litro y medio de leche
  • 70 gr. de azúcar
  • corteza de limón
  • unas gotas de Marc de champagne para aromatizar
  •  canela en polvo

 

Elaboración:

De la memelada;

Dejamos macerar las uvas con el azúcar la noche anterior. Al dia siguiente pasamos la uva con el azucar y el jugo del limón a una cazuela

Hervimos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue durante unos 45 minutos, retiramos la espuma que se forme durante la cocción. Trituramos y pasamos por el chino.

Del arroz con leche;

En una cazuela ponemos la leche a hervír. Añadimos la canela, la corteza de naranja, de limón y el arroz. Removemos con una cuchara de madera a fuego muy lento hasta que el arroz quede cremoso.

Agregamos la mantequilla y el azúcar, las gotas de Marc de champagne y removemos hasta disolver. Dejamos hacer 10 minutos más, sin dejar de remover. Retiramos el palo de canela y las cortezas. Dejamos enfriar.

Presentamos el arroz con la ayuda de un molde, espolvoreamos canela sobre la superficie, vertemos la mermelada de uva alrededor y desmoldamos. Decoramos con un ramillete de uva y menta.

 

 

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