Arroz con leche, helado y castañas glaseadas

Hoy tenemos un arroz con leche especial si quieres salir de la monotonía del clásico arroz con leche de toda la vida.

Arroz con leche, helado y castañas glaseadas. Hoy tenemos un arroz con leche especial si quieres salir de la monotonía del clásico arroz con leche de toda la vida. Vamos a preparar un Arroz con leche, helado y castañas glaseadas. Sencillamente delicioso, una delicatessen de postre.

Ingredientes:

  • arroz bomba
  • leche
  • corteza de limon
  • canela
  • chocolate de cobertura
  • castañas glaseadas
  • helado de leche merengada
  • azúcar

Elaboración:

En una cazuela ponemos la leche a hervir con la rama de canela y la corteza de limón para que se aromatice. En que rompa a hervír añadimos el arroz y removemos con una espátula de madera, para que no se nos agarre la leche en el fondo de la cazuela. Cocemos unos 15 minutos, pasado el tiempo le añadimos el azúcar y sin dejar de remover, dejamos que de otro hervor. Pasamos el arroz a otro recipiente y retiramos el palo de canela y la corteza de limón. Dejamos enfriar removiendo de vez en cuando para que no se forme costra en la parte superior e introducimos en el frigorífico para que termine de enfriarse.

Fundimos chocolate al baño maría y con la ayuda de un molde semiesférico, podemos utilizar un cazo invertido engrasado, vamos echando un hilo de chocolate  fino con el que iremos formando una cestilla, dejamos solidificar y con un pequeño giro desmoldamos.

Presentación del Arroz con leche:

Servimos el arroz con leche en platos hondos, en el centro ponemos helado de leche merengada, sobre el  helado ponemos la cestilla de chocolate con unas castañas glaseadas.

Arroz con leche, helado y castañas glaseadas

El arroz con leche es un alimento muy nutritivo, fácil de preparar y con muchos beneficios

  • Aporta hidratos de carbono: el arroz y el azúcar son una gran fuente de hidratos de carbono, es decir te ayudan a realizar con mayor energía el trabajo diario.
  • Agua: es uno de los componentes fundamentales de la leche y es de vital importancia para el buen funcionamiento del organismo.
  • Proteínas de alto valor biológico: te ayudan a recuperarte de los esfuerzos físicos
  • Calcio: la leche es un alimento rico en calcio, mineral fundamental para el sistema óseo.

¡Y además está riquísimo!!!

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN