Arroz con leche de fresas y mascarpone

Arroz con leche de fresas y mascarpone

 

Arroz con leche de fresas y mascarpone. ¿Que os parece un arroz un tanto original, un arroz con leche diferente al tradicional? Pues hoy vamos a preparar un arroz con leche que es una delicia, un arroz con leche delicado y sabroso, de una finura exquisita.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 250 gr. de arroz redondo
  • 150 gr. de fresas naturales
  • 2 cucharadas de confitura de fresas
  • 50 gr. de azúcar
  • queso mascarpone

Elaboración:

La elaboración del arroz con leche de fresas y mascarpone es similar a la del arroz con leche tradicional, la diferencia es que en vez de utilizar sólo leche, vamos a añadir a la leche un puré de fresas naturales que habremos triturado de antemano en la Thermomix o en la licuadora, además le añadiremos un par de cucharadas de confitura de fresas.

Ponemos en una cazuela la leche, el puré de fresas naturales, las dos cucharadas de confitura de fresas y el azúcar.

Removemos para que se disuelva bien el azúcar y esperamos a que la leche vaya a comenzar a hervir, momento en el que añadiremos el arroz

Dejamos cocer a fuego lento, removiendo a menudo, nos tiene que quedar cremoso.

Una vez cocido el arroz, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Presentación del arroz con leche de fresas y mascarpone:

Servimos el arroz en platos o cuencos con queso mascarpone desmenuzado fino.

Arroz con leche de fresas y mascarpone

¿Te gusta el arroz con leche?, pues este aún te gustará más.

El arroz con leche, aparte de ser un delicioso postre, es una excelente fuente de carbohidratos, ideal para cubrir nutrientes y reservas de glucógeno muscular, por lo que es aconsejable incluirlo en todas las dietas, especialmente en personas que realizan un gran esfuerzo físico e intelectual. El arroz con leche esta muy indicado para después de una comida contundente, como puede ser una fabada asturiana, ya que ayuda a hacer la digestión

 

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