Arroz con leche, confitura de manzana y trufas

Arroz con leche, confitura de manzana y trufas

Ingredientes:

Para la confitura;

  • 1 kg. de manzana golden
  • 1 limón
  • azúcar
  • agua

Para el arroz con leche:

  • 200 gr. de arroz redondo
  • 800 ml. de leche
  • 200 ml. de nata líquida
  • unas gotas de esencia de menta
  • 1 palo de canela
  • azucar al gusto
  • canela en polvo
  • corteza de limón sin lo blanco

Otros ingredientes;

Trufas y flores comestibles

Elaboración:

De la confitura de manzana;

Pelamos las manzanas, descorazonamos y troceamos.

En un bol ponemos la manzana troceada con azúcar y el zumo del limón. Dejamos macerar una noche.

Ponemos la mezcla en una cazuela, agregamos dos vasos de agua y dejamos cocer aproximadamente una hora, hasta que pierda el agua sobrante.

Finalizamos pasando por la batidora hasta obtener la textura de confitura. Reservamos.

Del arroz con leche;

En un cazo, ponemos a hervír la leche junto con la nata, azucar al gusto, (yo le puse poca para que no resulte muy dulce), y las gotas de esencia de menta. Al primer hervor, agregamos la cáscara de limón, la canela en rama y el arroz. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 25 minutos.

Escurrimos el arroz y lo ponemos en un bol. Guardamos en el frigorífico hasta que adquiera consistencia.

Presentación:

En platos hondos ponemos una base de confitura, encima una bola de arroz con leche, espolvoreamos canela y finalizamos con una trufa.

Decoramos con pétalos de flores comestibles.

Flores comestibles: Delia

 

 

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