Arroz con leche, chocolate y fresas

Arroz con leche, chocolate y fresas

Arroz con leche, chocolate y fresas

Un postre para el deleite de los más golosos, una exquisitez de arroz con leche, chocolate y fresas para disfrutar como colofón de una deliciosa comida.

¿Te gusta el arroz con leche? Prueba este arroz con leche, chocolate y fresas, te va a encantar.

Lo que realmente necesitamos es un poco de amor, pero un poco de chocolate nos va a venir muy bien.

Ingredientes para arroz con leche, chocolate y fresas:
  • 60 gr. de arroz
  • 1 litro de leche
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • 200 gr. de fresas

Para el chocolate;

  • 1/2 litro de leche entera
  • 100 gr. de chocolate con leche
  • 1 rama de canela
  • 1/2 ramita de vainilla
  • 30 gr. de confitura de naranja amarga

Arroz con leche, chocolate y fresas

Elaboración del arroz con leche, chocolate y fresas:

Del arroz con leche;

Ponemos en una cazuela  la leche con el azúcar y la yema de huevo. Batimos bien y añadimos el arroz, la corteza de limón y la rama de canela. Dejamos cocer a temperatura baja durante 50 minutos. Removemos de vez en cuando. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Del chocolate;

En un cazo, calentamos la leche con la canela y la vainilla. Añadimos las almendras tostadas laminadas.

Antes de que la leche rompa a hervir, apartamos del fuego y dejamos que infusione durante 15 minutos.

Mientras tanto, picamos el chocolate muy fino, colamos la leche y derretimos el chocolate en ella, poniendo el cazo de nuevo al fuego.

Añadimos la confitura de naranja amarga y removemos la mezcla con una varilla.

Presentación del arroz con leche, chocolate y fresas:

Ponemos en copas una base de arroz con leche, cuprimos con una capa de chocolate, decoramos con fresas cortadas en pedazos y espolvoreamos azúcar glas.

Arroz con leche, chocolate y fresas

El chocolate era un producto conocido y apreciado desde el 600 a. C. por las civilizaciones precolombinas. Parece que el cacao volvía loco a Montezuma: el emparador azteca tomaba todos los días una cantidad exagerada de tazas de chocolate. Entonces el chocolate era una bebida amarga que se obtenía moliendo los granos de la planta del cacao con vainilla y otras especias.

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