Arroz con leche, chocolate a las especias y bizcocho de jengibre

Arroz con leche, chocolate a las especias y bizcocho de jengibre

Arroz con leche, chocolate a las especias y bizcocho de jengibre

Ingredientes:
  • 60 gr. de arroz
  • 1 litro de leche
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 corteza de limón
  • 1 palo de canela

Para el chocolate a las especias;

  • 1/2 litro de leche entera
  • 100 gr. de chocolate con leche
  • 1 rama de canela
  • 1/2 ramita de vainilla
  • 30 gr. de almendras
  • anis estrellado

Para el bizcocho de jengibre;

  • 250 gr. de harina para repostería
  • 250 gr. azúcar
  • 250 ml. de leche entera
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • sal
  • jengibre confitado

Elaboración:

Ponemos en una cazuela  la leche con el azúcar y la yema de huevo. Batimos bien y añadimos el arroz, la corteza de limón y la rama de canela. Dejamos cocer a temperatura baja durante 50 minutos. Removemos de vez en cuando. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Del chocolate a las especias;

En un cazo, calentamos la leche con la canela y la vainilla. Añadimos las almendras tostadas laminadas.

Antes de que la leche rompa a hervir, apartamos del fuego y dejamos que infusione durante 15 minutos.

Mientras tanto, picamos el chocolate muy fino, colamos la leche y derretimos el chocolate en ella, poniendo el cazo de nuevo al fuego.

Añadimos la confitura de naranja amarga y removemos la mezcla con una varilla.

Del bizcocho de jengibre;

Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos el azúcar y el jengibre cortado en trocitos pequeños. ponemos los ingredientes en una fuente. Batimos los huevos y la leche con una pizca de sal y vertemos dentro de la fuente, mezclamos enérgicamente .

Fundimos la mantequilla y vertemos sobre la masa. Ponemos la mezcla en un molde rectangular previamente enharinado y untado con mantequilla. Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Presentación:

Ponemos el arroz en platos hondos, junto con el chocolate a las especias y trozos de bizcocho de jengibre.

 

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