Arroz con conejo y calamar mar y tierra

 

Arroz con conejo y calamar. ¿Que os parece si cocinamos un arroz mar y tierra? España es privilegiada en materia primas, desde el mar nos llegan pescados y mariscos de una calidad excelente, que junto con los productos de la huerta y el campo nos permite fusionar en un mismo plato.

Unas fusiones que resultan estar exquisitas.

Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz
  • 1 conejo
  • caldo de verduras
  • 1 calamar
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 50 gr. de champiñones
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 1 cebolleta
  • aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo
  • unas hebras de azafrán
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cortamos el conejo en trozos, salpimentamos y doramos en el horno  a 200ºC. Retiramos del horno y reservamos.

Mientras, limpiamos y cortamos los vegetales en juliana, los champiñones laminados. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y añadimos el arroz, el conejo, doble de caldo que de arroz  y una ramita de tomillo y unas hebras de azafrán. Dejamos cocer durante 17 minutos.

Mientras se nos cocina el arroz, limpiamos y cortamos el calamar, sazonamos y pasamos por la plancha.

Presentación:

Servimos el arroz en los platos con la ayuda de un molde redondo, un trozo de conejo y calamar.

Arroz con conejo y calamar

El conejo es una carne excelente, repleta de beneficios y propiedades para tu salud. La carne de conejo pertenece al grupo de las conocidas como carnes blancas que se caracterizan, sobre todo, por su escaso contenido en grasas y su escaso aporte calórico. Unos 100 gramos de conejo no sobrepasan las 140 calorías.

Se denomina cocina Mar y Tierra al plato que combina algún marisco, con algún corte de carne. Se prepara siguiendo una receta muy básica, que se limita a asar carnes y productos del mar a la parrilla con sal y pimienta, u otras más originales y sofisticadas de cocina de autor

 

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