Arroz con conejo, alcachofas y setas

Arroz con conejo, alcachofas y setas

Arroz con conejo, alcachofas y setas

Este arroz con conejo, alcachofas y setas, es un plato típico de la gastronomía aragonesa. Es muy nutritivo y fácil de elaborar.

Para esta receta de arroz es recomiendo utilizar arroz bomba o redondo.

Ingredientes:

  • 250 gr. de arroz
  • 1 conejo pequeño troceado y limpio
  • 650 ml. de caldo de verduras
  • 200 gr. de setas de cardo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 kg. de alcachofas
  • zanahorias baby
  • 1 rama de tomillo
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración del arroz con conejo, alcachofas y setas:

En una cazuela de barro con un aceite de oliva, freímos el conejo, una vez ligeramente dorado lo retiramos y reservamos. En la misma cazuela pochamos la cebolla, las setas y los ajos picados.

Una vez pochado el conjunto, añadimos el azafrán y la ramita de tomillo, vertemos el caldo de verduras y cocemos junto con el conejo.

Limpiamos las alcachofas, y cuando añadamos el arroz las incorporamos junto con las zanahorias. Cocemos durante 18 minutos.

Dejamos reposar y servimos.

Arroz con conejo, alcachofas y setas

¡Un arroz de otoño de la cocina aragonesa!!!

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