Arroz con chopitos y chirlas

Arroz con chopitos y chirlas

Sabor marino en tu boca para el fin de semana con este exquisito Arroz con chopitos y chirlas que vamos a cocinar con un caldo de pescado casero

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de chopitos
  • 500 gramos de arroz
  • 300 gramos de chirlas
  • aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de pescado casero
  • mahonesa de ajo
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Lavamos y limpiamos los chopitos, escurrimos, secamos y salteamos en la paellera con aceite de oliva, retiramos y reservamos.

En el mismo aceite de freír los chopitos, freímos la cebolla y el ajo picado. Añadimos el pimiento verde cortado y cuando esté tierno, rehogamos el arroz, añadimos los chopitos y sazonamos.

Vertemos el fume hirviendo y cocemos 10 minutos a fuego fuerte, añadimos las chirlas y cocemos 7 minutos más a fuego lento.

Dejamos reposar y servimos con una cucharadita de mahonesa de ajo.

Arroz con chopitos y chirlas

 

1 Comentario

  1. Humm chopitos, arroz y ali oli, me encanta esta comida!

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