Arroz con borrajas y tomates secos en aceite

004

Arroz con borrajas y tomates secos en aceite

Aunque la forma más habitual de consumir la borraja es cocida y aliñada con aceite de oliva, existen otras formas de cocinarla como esta que os dejo hoy, con arroz y tomates secos.

Las borrajas tienen múltiples propiedades saludables, son depurativas, diuréticas, antipiréticas, expectorantes y muy beneficiosas para las dolencias del corazón, para los decaimientos de ánimo, son rica en vitaminas, minerales, mucílagos, flavonoides y ácidos orgánicos. Sin duda es una verdura milagrosa.

Ingredientes:

  • 200 gr. de arroz
  • 300 gr. de borraja
  • tomates secos en aceite
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de ave
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofreímos los ajos muy picados. Añadimos las borrajas cortadas en bastoncillos y el arroz. Removemos durante un par de minutos y añadimos caldo de ave.

Cuando lleve unos 10 minutos añadir la sal y los tomates secos cortados en trocitos pequeños.

Cocemos 7 minutos más, dejamos sudar y servimos.

 

 

2 Comentarios

  1. Un rico plato que probare, buen finde, bss.Sefa

  2. Igualmente Sefa
    Besos.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN