Arroz con borrajas, almejas y carabineros

Arroz con borrajas, almejas y carabineros

Debemos preparar platos que además de ser apetitosos resulten nutritivos, como es este arroz con borrajas, almejas y carabineros. Huerta y mar unidos en una receta de lo más saludable. La borraja es rica en fibra, aporta vitamina C y provitamina A, muy necesaria para la visión y el buen estado de la piel. Además, tiene propiedades antioxidantes.

Así mismo las almejas son ricas en proteínas y fuente de minerales como el hierro y el fósforo.

Ingredientes:

  • 200 gr. de arroz
  • 300 gr. de borraja
  • 16 almejas
  • 4 carabineros
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • fume de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • sal

 

Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos los dientes de ajo picados fino. Ligamos con un poco de harina y fume de pescado.

Añadimos las borrajas cortadas en bastoncillos y el arroz. Cuando lleve unos 10 minutos añadimos la sal y las almejas.

Cuando estén abiertas las almejas rectificamos de sal y el punto de arroz. (al dente)

Presentamos con un carabinero a la plancha o cocido

Y ya solo nos queda comer este exquisito plato de arroz con borrajas, almejas y carabineros.

 

2 Comentarios

  1. Muy buena la receta, tiene que estar riquísima. Un saludo. Feliz y prospero año 2015

  2. Gracias, me alegro que te guste. Feliz Año.
    Saludos.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN