«Arroz con bacalao»
«Arroz con bacalao»
Los dias festivos parece que en la mayoría de hogares es el dia del arroz por excelencia. Mañana es domingo, asi que vamos a preparar un «arroz con bacalao» el bacalao va bien con todo y con el arroz hace una buena pareja. A las propiedades del arroz se le unen las del bacalao, un pescado blanco con un bajo contenido graso. Además posee una amplia variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas son de destacar las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9. Todas ellas poseen importantes funciones y permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, de hidratos de carbono, grasas y proteínas.
Ingredientes para el «arroz con bacalao» dos comensales:
- 200 gr. de arroz grano redondo
- 1/2 l de fumet de pescado
- 2 lomos de bacalao fresco
- 1 c/p de pasta de ñora
- 2 c/s de tomate crudo
- Flores de borraja
- Azafrán en polvo
- 1/2 cebolla
- Aceite
- 1 ajo
- Sal
Elaboración del «arroz con bacalao»:
Cortamos el ajo muy pequeño y la cebolla, y en una cazuela con aceite sofreímos unos minutos hasta que veamos que esta la cebolla tierna. Añadimos el tomate, sal y azúcar, y cocinamos unos minutos. Añadimos la pasta de pimiento choricero, damos unas vueltas, añadimos el arroz y mezclamos hasta que este transparente.
Vamos poniendo el fumet poco a poco como si hiciéramos un risotto. Cocinamos 10 minutos, añadimos el bacalao a trocitos , el azafrán, y seguimos cocinando 5 minutos más. Para finalizar, dejamos caer un hilo de aceite y mezclamos hasta que nos quede cremoso.
Cuentan que a los risottos de pescado no se les pone parmesano. Así que yo no se lo he puesto, y he cambiado la mantequilla por aceite.
Presentación del «arroz con bacalao»:
Servimos y decoramos con unas flores de borraja y romero.
«Arroz con bacalao»