«Arroz con bacalao»

Arroz con bacalao

«Arroz con bacalao»

Los dias festivos parece que en la mayoría de hogares es el dia del arroz por excelencia. Mañana es domingo, asi que vamos a preparar un «arroz con bacalao» el bacalao va bien con todo y con el arroz hace una buena pareja. A las propiedades del arroz se le unen las del bacalao, un pescado blanco con un bajo contenido graso. Además posee una amplia variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas son de destacar las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9. Todas ellas poseen importantes funciones y permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, de hidratos de carbono, grasas y proteínas.

Ingredientes para el «arroz con bacalao» dos comensales:

  • 200 gr. de arroz grano redondo
  • 1/2 l de fumet de pescado
  • 2 lomos de bacalao fresco
  • 1 c/p de pasta de ñora
  • 2 c/s de tomate crudo
  • Flores de borraja
  • Azafrán en polvo
  • 1/2 cebolla
  • Aceite
  • 1 ajo
  • Sal

Elaboración del «arroz con bacalao»:

Cortamos el ajo muy pequeño y  la cebolla, y en una cazuela con aceite sofreímos unos  minutos hasta que veamos que esta la cebolla tierna. Añadimos el tomate, sal y azúcar, y cocinamos unos minutos. Añadimos la pasta de pimiento choricero, damos unas vueltas, añadimos el arroz y mezclamos hasta que este transparente.

Vamos poniendo el  fumet poco a poco como si hiciéramos un risotto. Cocinamos 10 minutos, añadimos el bacalao a trocitos , el azafrán, y seguimos cocinando 5 minutos más.  Para finalizar, dejamos caer un hilo de aceite y mezclamos hasta que nos quede cremoso.

Cuentan que a los risottos de pescado no se les pone parmesano. Así que yo no se lo he puesto, y he cambiado la mantequilla por aceite.

Presentación del «arroz con bacalao»:

Servimos y decoramos con unas flores de borraja y romero.

«Arroz con bacalao»

Margot

 

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