Arroz con alcachofas y almejas en salsa verde

Arroz con alcachofas y almejas en salsa verde

 

Arroz con alcachofas y almejas en salsa verde. Os he preparado un delicioso arroz muy rico y sano. Un arroz con alcachofas y almejas en salsa verde. El arroz es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea, su sabor neutro nos permite combinarlo con multitud de ingredientes, como es el caso de esta receta, con alcachofas y almejas.

Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz
  • 12 alcachofas
  • 300 gr. de almejas
  • 2 dientes ajo picados
  • 1/2 cayena
  • perejil picado fino
  • harina
  • vino blanco
  • fume de pescado
  • aceite de oliva

 

003

 

Elaboración del arroz con alcachofas y almejas:

En primer lugar cocemos el arroz, escurrimos y reservamos. Limpiamos las alcachofas, las cortamos por la mitad y las cocemos.

En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos los dientes ajo picados y la 1/2 cayena sin que lleguen a dorarse los ajos, añadimos una cucharadita de harina y removemos con una pala de madera.

Vertemos 1/2 copa de vino blanco y dejamos reducir. Añadimos medio vaso de fume de pescado y dejamos que de un hervor. Añadimos perejil picado fino, seguido incorporamos las almejas y cocinamos hasta que se abran.

Añadimos las alcachofas y dejamos cocer  unos minutos a fuego suave.

Agregamos el conjunto de alcachofas y almejas al arroz cocido y servimos.

Arroz con alcachofas y almejas en salsa verde

Las almejas van a enriquecer este arroz con proteínas y minerales como el hierro y el fósforo.
En cuanto a las alcachofas, destacan por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal. Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3. Además las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión

Te puede interesar: 

 

Arroz con alcachofas y pollo

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN