Arroz caldoso con coquinas

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de coquinas
  • 300 gr. de arroz
  • 1/4 Kgr. de gambas
  • caldo de marisco (ver receta)
  • 2 dientes de ajo
  • tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • guisantes
  • perejil
  • pimentón-dulce
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Limpiamos las coquinas en agua con sal para que suelten la posible arena que contengan. Las abrimos en una cazuela con agua, 1 hoja de laurel y sal. Colamos el caldo y reservamos. Pelamos las gambas y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva hacemos un sofrito a fuego lento con la cebolla picada fina, los ajos picados, el pimiento rojo cortado fino y un poco de sal.

Cuando esté pochado, añadimos el pimentón y la salsa de tomate. Terminamos de pochar el conjunto.

En una cazuela añadimos el sofrito, el arroz, las coquinas sin las conchas (reservamos unas pocas con las conchas para decorar), 1/2 vaso de caldo de cocer las coquinas y caldo de marisco, doble cantidad que de arroz. Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego vivo.

Pasados unos 10 minutos, añadimos las gambas, las coquinas y los guisantes y dejamos cocer a fuego lento 8 minutos más.

Presentación:

Ponemos en platos el arroz y acompañamos de las coquinas enteras que teníamos reservadas.

2 Comentarios

  1. Otra deliciosa receta de arroz!! Me la apunto. Saludos, Alicia

  2. Me encanta la combinación!!! La pondré en práctica!!
    saludos!

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