Arroz caldoso con coquinas
Ingredientes:
- 1/2 kg. de coquinas
- 300 gr. de arroz
- 1/4 Kgr. de gambas
- caldo de marisco (ver receta)
- 2 dientes de ajo
- tomates maduros
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- guisantes
- perejil
- pimentón-dulce
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Limpiamos las coquinas en agua con sal para que suelten la posible arena que contengan. Las abrimos en una cazuela con agua, 1 hoja de laurel y sal. Colamos el caldo y reservamos. Pelamos las gambas y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva hacemos un sofrito a fuego lento con la cebolla picada fina, los ajos picados, el pimiento rojo cortado fino y un poco de sal.
Cuando esté pochado, añadimos el pimentón y la salsa de tomate. Terminamos de pochar el conjunto.
En una cazuela añadimos el sofrito, el arroz, las coquinas sin las conchas (reservamos unas pocas con las conchas para decorar), 1/2 vaso de caldo de cocer las coquinas y caldo de marisco, doble cantidad que de arroz. Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego vivo.
Pasados unos 10 minutos, añadimos las gambas, las coquinas y los guisantes y dejamos cocer a fuego lento 8 minutos más.
Presentación:
Ponemos en platos el arroz y acompañamos de las coquinas enteras que teníamos reservadas.
Otra deliciosa receta de arroz!! Me la apunto. Saludos, Alicia
Me encanta la combinación!!! La pondré en práctica!!
saludos!