Arroz basmati con atún rojo y soja

Arroz basmati con atún rojo y soja

 

Arroz basmati con atún rojo y soja. Este arroz basmati con atún rojo y soja que hoy vamos a preparar es de lo más saludable, fácil de elaborar y muy rico. Te va a quedar un plato muy completo.

Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz basmati
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • brócoli
  • 1 cebolleta
  • 1 rodaja de atún rojo fresco
  • semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de cominos enteros
  • 1 cucharada de soja
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración del arroz basmati con atún rojo y soja:

Para comenzar a preparar el arroz basmati con atún rojo y soja, lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien el arroz en una cazuela con agua fría para quitarle el almidón, hasta que veamos que el agua sale clara.

Una vez lavado el arroz, lo vamos a cocer en una cazuela tapada a fuego muy lento. El agua deberá estar fría cuando echemos el arroz, tendrá que cubrir ligeramente el arroz y coceremos durante 15 minutos como mucho.

Mientras tenemos cociendo el arroz, en una sartén sin aceite, tostamos el comino, ambos ingredientes los incorporaremos al arroz basmati cuando este cocido.

En la misma sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos  los pimientos cortados en dados pequeños y la cebolleta picada finamente, añadimos el atún limpio de piel y espinas y cortado en cubos.

Incorporamos el conjunto al arroz, añadimos el brócoli previamente cocido al vapor, la soja y salteamos un par de minutos.

Servimos el arroz basmati con atún rojo y soja en cuencos individuales.

Arroz basmati con atún rojo y soja

¡Un plato de la cocina oriental exquisito!!!

 

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