Arroz aragonés con setas y longaniza de Graus

Arroz aragonés con setas y longaniza de Graus

Este plato que hoy os propongo, es una receta de la gastronomía tradicional aragonesa. Un arroz como lo hacían antaño nuestras madres y abuelas. Es un plato natural, sencillo, fácil de preparar, sabroso y sano. 

¿Nunca te has preguntado cuál es el secreto de nuestras entrañables abuelas, que sin conocer nada de nutrición ni haber estudiado cocina en le cordón bleu, saben tocarte el alma y conquistarte con sus recetas?  ¡Adorables abuelas, cuanta sabiduría en los fogones!

Ingredientes:

  • 400 gramos de arroz
  • caldo de verduras
  • 250 gramos de setas
  • 150 gramos de longaniza de Graus
  • 1 cebolla
  • 1  tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • el zumo de 1/2 limón
  • romero
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva pochamos a fuego lento la cebolla junto con los dientes de ajo, todo picado fino.  Una vez tengamos listo el sofrito,  añadimos el arroz y removemos durante unos minutos.

Cubrimos con el caldo de verduras caliente, un poco más que el doble de arroz y añadimos las setas, una ramita de romero y la longaniza de Graus cortada en trocitos pequeños.

Dejamos cocer unos 15 minutos, a mitad de cocción vertemos unas gotas de zumo de limón.

Dejamos reposar y servimos.

Arroz aragonés con setas y longaniza de Graus

¡Una receta de la cocina aragonesa como la hacían nuestras abuelas!!!

 

4 Comentarios

  1. Con esta longaniza solo puede estar bueno, tomo nota que me gusta.
    Besos.

  2. Ummmmmmm exquisito, me encanta el color que tiene.
    Es un arroz de 10.
    Besos

  3. Mmmm… Riquísimo!! Y la Longaniza de GRAUS si es de Aventín seguro que mejor aun! Un saludo y felicidades por esta estupenda receta!!

  4. mmmm. ya se que hacer para comer mañana!

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