Arroz al romesco

Arroz al romesco

Arroz al romesco

Hoy preparamos un arroz vistoso y rico, con una salsa de romesco que nos va a potenciar el sabor del plato. El sabor hace especial esta receta y la diferencia de cualquier otro arroz. Y dicho esto vamos a irnos a la cocina a preparar nuestro arroz al romesco de hoy que nos va a quedar fantástico.

Ingredientes para preparar arroz al romesco:

  • 350 gr. de arroz
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr. de langostinos
  • 500 ml. de fumé de pescado
  • 50 ml. de salsa romesco
  • aceite de oliva

Elaboración del arroz al romesco:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, ponemos, la cebolleta, los pimientos y el diente de ajo, todo picado fino y salteamos. Añadimos el fumé de pescado para cocer el arroz al romesco. Una vez que arranque a hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.

Pasado este tiempo incorporamos los langostinos pelados y las almejas dejamos cocer 2 minutos más,

Retiramos del fuego y añadimos la salsa de romesco. Removemos bien, para que quede todo bien integrado y seguido dejamos reposar el arroz 5 minutos.

Presentación del arroz al romesco:

Servimos el arroz al romesco en platos hondos y espolvoreamos un poco de perejil picado fino.

Arroz al romesco

¡Una delicia mediterránea!!!

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