Arroz ajoarriero con langostinos de Aragón

Arroz ajoarriero con langostinos

Arroz ajoarriero con langostinos. La receta que hoy vamos a cocinar es un fantástico y sabroso arroz ajoarriero. El ajoarriero es una receta típica de Aragón, Navarra y el País Vasco que hoy vamos a complementar con arroz.

Ingredientes:

  • 350 gr. de arroz
  • 300 gr. de bacalao desalado y desmigado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 16 langostinos
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado

Elaboración:

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla, el pimiento rojo, los pimientos verdes, y el ajo, todo picado finamente.

Cuando tengamos todo pochado, añadimos el arroz. Lo rehogamos un poco y cubrimos con el doble de volumen de agua que de arroz y sazonamos

Dejamos cocer durante 17 minutos.

A media cocción agregamos el tomate pelado, sin semillas y picado.

Cinco minutos antes de acabar la cocción agregamos el bacalao y los langostinos pelados.

Al finalizar la cocción del arroz ajoarriero con langostinos, dejamos reposar cinco minutos.

Presentación:

Servimos en platos con perejil picado fino.

Arroz ajoarriero con langostinos

¡Cremoso, sabroso y muy rico!!!

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