Carpaccio de lubina salvaje

Carpaccio de lubina salvaje

Carpaccio de lubina salvaje

Sabores gourmet que se presentan muy bien en esta exquisita receta de filete de lubina en carpaccio condimentado con ají y orégano.

La receta la podemos preparar con otros pescados como salmón, atún o mero. Con cualquiera de ellos nos quedará un plato realmente delicado y exquisito.

Ingredientes para el Carpaccio de lubina salvaje:

  • 600 gramos de lubina, sin espinas y piel
  • 1 guindilla roja
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de orégano, hojas
  • brotes de lechugas
  • 1 limón cortado en gajos

Elaboración del Carpaccio de lubina salvaje:

En primer lugar, retiramos las semillas de la guindilla roja, cortamos finamente en daditos. Escaldamos en agua hirviendo y seguido refrescamos en agua helada y escurrimos bien.

Comprobamos que los filetes de lubina están desespinados y seguido con un cuchillo muy afilado, cortamos en rebanadas muy finas desde la cabeza hasta la cola.

Cubrimos 4 platos con las láminas de lubina salvaje y luego regamos cada plato con aceite de oliva, condimentamos con los daditos de guindilla y el orégano.

Finalizamos con los brotes de lechugas y servir con una cuña de limón.

Carpaccio de lubina salvaje

¡Una exquisitez marinera!!!

El carpaccio es un plato típico de la cocina italiana muy apreciado en todo el mundo

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