Aros de cebolla fritos con masa madre

Aros de cebolla fritos con masa madre

Hoy vamos a preparar una guarnición muy rica, unos Aros de cebolla fritos con masa madre. Este rebozado tiene la cualidad de que queda igualmente crujiente cuando se enfría.

Ingredientes:

  • 2 cebollas grandes cortadas en aros
  • 100 gramos de harina normal
  • 10 gramos de harina integral
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 80 gramos de masa madre
  • 1/2 cerveza  pequeña, de quinto
  • aceite de oliva
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración:

Mezclamos los ingredientes secos y seguido agregamos la masa madre.

A continuación añadimos la cerveza y mezclamos hasta tener conseguir una masa suave y consistente. Si nos quedara algo floja añadimos un poco más de harina. Dejamos reposar la masa unos cinco minutos.

Mientras tanto en una sartén profunda con abundante aceite de oliva o freidora si la tenemos, vamos friendo los aros de cebolla que previamente habremos pasado por la masa que tenemos reposando, en tandas pequeñas, cuidando de que no se peguen entre sí. Los freímos durante aproximadamente 1 minuto por cada lado, o hasta que se doren.

Ponemos los aros según los vayamos friendo sobre papel de cocina, para absorber el exceso de aceite.

Servimos como guarnición del plato que tengamos cocinado. También los podemos comer solos, quedan muy ricos y crujientes.

Aros de cebolla fritos con masa madre

La masa madre es un producto vivo: se trata de un cultivo mixto de levaduras y bacterias que se prepara con harina de trigo, centeno u otro cereal. De una forma simplificada y resumida, se logra mezclando agua y harina hasta lograr una masa más o menos fluida que se deja unos días reposar y luego se va renovando, eliminando la mitad de la masa y añadiendo cada día una nueva porción de agua con harina.

Mientras más puro y menos ingredientes tenga un alimento más saludable es y tendrá una mejor absorción en el organismo. Los panes hechos con masa madre, por ejemplo, son digeridos con mayor facilidad e incluso las personas sensibles al gluten pueden comerlos.

 

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