Arenques escabechados con ensalada de apio

Arenques escabechados con ensalada de apio

Arenques escabechados con ensalada de apio

El arenque en escabeche es un manjar muy popular de la cocina española y se ha convertido en una parte fundamental de nuestra cocina.

¿Que os parece si preparamos unos arenques escabechados con ensalada de apio y unos dados de manzana? Son espectaculares y muy saludables ya que es un pescado azul rico en ácidos grasos de omega-3, y conocidos por ser buenos para el corazón.

Y ahora vamos con la receta de Arenques escabechados con ensalada de apio

Ingredientes:

  • 4 arenques frescos
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre de sidra
  • una cucharadita de azúcar
  • hierbas aromáticas
  • apio picado
  • 1 manzana cortada en dados
  • aceite de oliva
  • pimienta negra en grano
  • sal

Elaboración:

Limpiamos los arenques quitándoles las cabezas y las vísceras. Reservamos. Pelamos las cebollas, cortamos en plumas y ponemos en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva. Cocemos hasta que la cebolla este transparente.

Seguido vertemos el vino, el vinagre, el azúcar, hierbas aromáticas, pimienta y sal. Cocemos durante 15 minutos y añadimos los arenques que teníamos reservados. Cocemos durante 1o minutos más.

Escurrimos los arenques, sacamos los lomos y reservamos. Dejamos hervir el escabeche durante unos 15 minutos. Vertemos sobre los lomos de arenque

Presentación de los Arenques escabechados:

Dejamos enfriar y servimos con el apio y los dados de manzana.

Arenques escabechados con ensalada de apio

¡Una ensalada muy saludable!!!

 

1 Comentario

  1. gracias y compartido

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