Arancini de arroz siciliano

Arancini de arroz siciliano

Arancini de arroz siciliano

Los Arancini o bolas de arroz son típicos de la cocina siciliana. En Sicilia los puedes encontrar en todas partes y en cualquier momento del día. A menudo cambian de forma y de tamaño, pudiendo ser ovales, redondos o en forma de pera. Tengan la forma que tengan están riquísimos.

Os propongo unos Arancini de arroz siciliano ¡Te van a gustar!

Ingredientes:

  • 350 gramos. de arroz para risotto
  • 1,2 litros de caldo de verduras casero
  • sal
  • 2 huevos
  • unas hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de queso tipo parmesano rallado
  • 100 gramos. de guisantes hervidos al ‘dente
  • 350 cc. de salsa boloñesa
  • aceite de oliva
  • harina
  • 6 huevos batidos
  • pan rallado

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es cocinar el arroz como si fuera un ‘risotto’ con un litro de caldo, sazonamos y añadimos unas hebras de azafrán disueltas en un poquito de agua tibia. Debemos dejar que nos quede bien sequito. Incorporar entonces 2 huevos batidos y dos cucharadas de queso rallado. Mezclamos y dejar enfriar completamente sobre una superficie limpia y aceitada, extendemos con una cuchara de madera.

Para preparar una salsa boloñesa, en una sartén con aceite de oliva, una cebolla picada fina, una zanahoria pequeña rallada,  una penca de apio pequeña picada y una hoja de laurel. Hacer el sofrito con todos los ingredientes y agregamos la carne picada; cocinamos unos minutos mezclando para que la carne no quede agrumada. Agregamos medio litro de pulpa de tomate triturada y un toque de vino tinto. Salpimentamos al gusto. Cocinamos a fuego lento hasta lograr una consistencia bien densa.

Preparamos el relleno mezclando los guisantes hervidos con la salsa boloñesa. Dejamos enfriar. Ahora vamos formar unas bolas del tamaño de una naranja pequeña ayudándose con las palmas de las manos, las ahuecamos e introducir una cucharada de relleno. Cerramos con un poco más de arroz.

Para finalizar las pasamos por harina, por huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva hasta que se doren.

Presentación del Arancini de arroz siciliano:

Servimos en fuentes. Podemos comerlos calientes o tibios.

Arancini de arroz siciliano

¡Están divinos, repetirás!!!

Es una receta de La Sicilia

 

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