Anchoas marinadas en limón

Anchoas marinadas en limón

Las anchoas marinadas son un saludable aperitivo que nos va a aportar ácidos grasos omega 3 muy recomendables para el organismo. Además son bajas en grasas.

Las anchoas marinadas son una buena opción para servir como aperitivo en canapés o simplemente sobre una rebanada de pan.

Ingredientes:

  • 24 anchoas frescas
  • 300 ml. de jugo de limón
  • 100 gramos de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 guindilla cortada en rebanadas
  • aceite de oliva extra virgen
  • pimienta negra recién molida
  • hojas de hinojo para decorar

Elaboración:

Comenzamos la receta con la preparación de las anchoas. Para ello retiramos las cabezas y las vísceras, enjuagamos bien la cavidad para quitar cualquier residuo de vísceras y de sangre, retiramos las espinas y enjuagamos de nuevo los lomos de anchoa con agua fría. Escurrimos bien.

Para hacer la marinada, mezclamos el jugo de limón, el vinagre de vino blanco y sal hasta que totalmente emulsionado. Vertemos la marinada en un recipiente o fuente grande, seguido añadimos las anchoas con la piel hacia. Cubrimos con film transparente y dejamos macerar durante 20 – 30 minutos, hasta que la carne vuelva a tener un color más claro.

Para servir, escurrimos bien las anchoas y disponemos los filetes en los platos. Salseamos con un poco de aceite de oliva y decoramos con las hojas de hinojo, chiles picados y pimienta recién molida.

Anchoas marinadas en limón

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