Alubias verdina con cocochas al pil-pil

Alubias verdina con cocochas al pil-pil

Las legumbres vuelven a estar presentes en las mejores cartas de los restaurantes, se han convertido en el plato estrella de muchas mesas y es que son muy sanas y están riquísimas. La verdina es una variedad de fabe muy típica de Asturias.

Es un tipo de alubia verde muy tierna y una textura mantecosa. Es perfecta para acompañar con cualquier marisco o como el caso de la receta de hoy:

Alubias verdina con cocochas al pil-pil

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de cocochas de bacalao o de merluza
  • 400 gr. de alubias verdina
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1 cayena
  • aceite de oliva virgen
  • perejil
  • sal

Elaboración:

En una cazuela de barro, freímos los ajos cortados en láminas con la cayena cortada por la mitad, cuando los ajos estén ligeramente dorados los retiramos junco con la cayena.

En la misma cazuela ponemos las cocochas con la piel hacia arriba, moviendo en círculos siempre en la misma dirección y a fuego lento para que vayan soltando la gelatina.

Cuando tengamos la salsa bien ligada y espesa, añadimos las alubias verdina. Mezclamos las cocochas con las alubias y servimos.

Alubias verdina con cocochas al pil-pil

¿Te animas a cocinarlas?

 

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