Alubias rojas, la receta de Bud Spencer

Alubias rojas, la receta de Bud Spencer

Alubias rojas, la receta de Bud Spencer

El popular actor italiano ha fallecido a los 86 años. Aquí está la receta de esas alubias atemporales que han mantenido acompañado 50 años de aventuras cinematográficas del actor. Su receta preferida. Alubias rojas, la receta de Bud Spencer.

El gigante amable que parecia un gruñón, de nombre real Carlo Pedersoli, ha fallecido en Roma a los 86 años, dejando tras de sí algunas de las peleas más emblemáticas del cine. A partir de “Banana Joe” a “Big Foot policía”, pasando por “Bombardero” y “También Los ángeles comen judías”. En combinación con el amigo de toda su vida Terence Hill.

Alubias de Bud Spencer

Ingredientes para las alubias rojas (para 4 personas)

  • 200 gr. de alubias rojas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chalota
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de salsa de tomate
  • 1/2 rama de apio
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración de las alubias rojas:

Lavar las alubias y las dejamos en remojo durante la noche en agua fría.

Al dái siguiente las escurrimos, y seguido las ponemos en una olla con agua fría, una hoja de laurel y la chalota.

Cocinamos durante dos horas a fuego lento, sin añadir sal.

Picar la cebolla y el apio y salteamos en una sartén con aceite de oliva, añadimos a las judías ya cocidas, la salsa de tomate y un vaso de agua.

Dejamos hervir a fuego lento durante unos 30 minutos más en una olla tapada., a continuación, sazonamos con sal.

Batimos una pequeña parte de las alubias con una batidora de mano, para formar una crema espesa, que uniremos al resto de las alubias.

Presentación de las alubias rojas:

Servimos caliente, con un poco de anillos de cebolla y una pizca de chile.

Alubias rojas, la receta de Bud Spencer

¡Su plato preferido!!!

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1 Comentario

  1. No emplatar. Se comen directamente de la sartén.

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