Alubias rojas con chorizo y morcilla

Alubias rojas con chorizo y morcilla. Me encantan los platos de cuchara, tanto me da que sean alubias, lentejas o garbanzos. Hoy os he preparado unas alubias rojas. Va ser mi comida de hoy.

Las alubias rojas aportan propiedades nutricionales muy interesantes y necesarias en nuestra dieta, al ser ricas en proteínas y en beneficios dietéticos como la fibra o minerales como el zinc y el hierro.

Si te apasionan las alubias rojas, aquí tienes una receta…

Ingredientes:

  • 400 gr. de alubias rojas.
  • 1 morcilla de Burgos, de Rios
  • 2 chorizos gallegos
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento choricero
  • cebolletas confitadas
  • piparras
  • aceite de oliva
  • sal

 

Alubias rojas con chorizo y morcilla

 

Elaboración:

La noche anterior ponemos las alubias en remojo. Al día siguiente en una olla ponemos las alubias, la cebolla entera, la cabeza de ajos, un chorrito de aceite de oliva y cubrimos con el doble de agua.

Llevamos a ebullición y retiramos la espuma que se forme en la superficie, añadimos un poco de agua fría para asustarlas.

A mitad de cocción, unos 30 minutos, agregamos la morcilla y el chorizo.

Si vemos que carne empieza a deshacerse, sobre todo la morcilla, retiramos y reservamos.

Seguido extraemos la carne del pimiento choricero, que previamente habremos dejado en remojo durante una hora en agua tibia y la añadimos a las alubias.

Terminamos la cocción, en total 60 minutos o hasta que las alubias estén tiernas, rectificamos de sal.

Servimos las alubias, con la morcilla, el chorizo, una cebolleta confitada por ración y unas piparras.

Alubias rojas con chorizo y morcilla

¡Riquísimas!!!

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