Alubias rojas con cebolletas confitadas y piparras

Alubias rojas con cebolletas confitadas y piparras

Alubias rojas con cebolletas confitadas y piparras

Hoy vamos a preparar unas alubias rojas con cebolletas confitadas y piparras. Para mi gusto yo casi siempre las cocino sin morcilla, tocino chorizo, etc. por aquello de las grasas y las digestiones pesadas, además unas buenas alubias deben saber a alubias sin deamsiados sabores añadidos. Son un plato más sano y con todo el sabor de la legumbre.

Ingredientes para las alubias rojas con cebolletas confitadas y piparras:

  • 500 gr. de alubias rojas
  • 2 l de agua
  • 1 cebolla entera
  • 1/2 cabeza de ajos
  • un chorrito de aceite de oliva
  • sal

Para el sofrito;

  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 pimiento choricero

Otros ingredientes; 

  • Cebolletas confitadas
  • piparras encurtidas

Alubias rojas con cebolletas confitadas y piparras

Elaboración de las alubias rojas con cebolletas confitadas y piparras:

Ponemos las alubias en una olla, junto con la cebolla, la media cabeza de ajos y un chorrito de aceite de oliva. Cubrimos con agua, doble que el volumen de las alubias, y llevamos a cocer a fuego lento. Durante la cocción vamos quitando la espuma de la superficie y las asustamos al menos 3 veces con un poco de agua fría.

Aparte en una sartén con un poco de aceite de oliva, hacemos el sofrito con la cebolla finamente picada y el diente de ajo picado. Cuando tome color el sofrito, añadimos la carne del pimiento choricero que habremos rehidratado previamente.

A media cocción de las alubias, añadimos el sofrito, sazonamos y dejamos que terminen de hacerse.

Presentación de las alubias rojas con cebolletas confitadas y piparras:

Servimos las alubias rojas con cebolletas confitadas y piparras.

Cebolletas confitadas: ver receta

Alubias rojas con cebolletas confitadas y piparras

¡No hay nada mejor contra el frio, que un plato de legumbre!!!

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN