Alubias rojas con alcachofas

Alubias rojas con alcachofas

Alubias rojas con alcachofas

Esta receta de alubias rojas con alcachofas es un plato muy nutritivo y contundente, ideal para sobrellevar los frios del invierno. Esta receta de legumbre es uno de los más destacados de entre los platos de cuchara, sobre todo por el norte de España. Hoy os recomiendo estas ricas alubias rojas con alcachofas ¡Que las disfrutéis!

Ingredientes para las alubias rojas con alcachofas:

  • 300 gr. de alubias rojas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 guindilla seca
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • agua mineral
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de alubias rojas con alcachofas:

Para hacer las alubias rojas con alcachofas lo primero que vamos a hacer es poner las alubias en remojo durante 12 horas. Pasado ese tiempo las pasamos a una olla junto con la cebolla, el puerro, el tomate, las zanahorias, el pimiento verde, la guindilla y la hoja de alurel Cúbrelos con agua y añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Ponemo al fuego la olla  y dejamos cocer a fuego medio bajo durante 2 horas.

Remueve de vez en cuando suavemente y controlomos para que siempre nos quede un dedo de caldo por encima de las alubias. Cuando veamos que sea necesario, añadimos agua.

Cuando falten unos 15 minutos para terminar la cocción, retiramos las verduras y añadimos las alcachofas ya limpias y cortadas por la mitad. Dejamos al fuego hasta que terminen de hacerse las alubias rojas con alcachofas.

Alubias rojas con alcachofas

¡Un plato de cuchara sabroso y sano!!!

Te puede interesar: 

Alubias blancas con bacalao

Alubias blancas con Ternasco de Aragón y alcachofas

Los secretos para disfrutar de un buen guiso de alubias

Alubias blancas con carrillera de cerdo ibérico

Alubias rojas con chorizo y morcilla

Alubias verdina con cocochas al pil-pil

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN