Alubias blancas estofadas con bacalao

Alubias blancas estofadas con bacalao

Alubias blancas estofadas con bacalao

Hoy cocinamos un plato de cuchara delicioso. Unas alubias blancas estofadas con bacalao, este plato es ideal también para la época de cuaresma.

Un plato muy completo que nos aporta hidratos de carbono, proteínas, grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, que son excelentes para el organismo, y una cantidad importante de fibra.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de alubias blancas
  • 8 lomitos de bacalao desalado
  • pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 cabeza de ajos entera
  • unas hebras de azafrán
  • agua
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 rama de romero

 

Elaboración:

Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.

Al día siguiente ponemos las alubias con su misma agua en una cazuela, bien cubiertas con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva Agregamos la cebolleta, la cabeza de ajos pelada y entera, el pimiento rojo picado fino, unas hebras de azafrán  y una rama de romero. Tapamos y cocinamos a fuego suave durante 45-50 minutos. Desespumamos.

Ponemos los lomitos de bacalao a macerar, con un poco de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva. Deja macerar mientras se cocinan las alubias.

Una vez cocidas las alubias, escurrimos los lomitos de bacalao y los pasamos por la plancha o sartén a fuego fuerte durante unos 3 minutos por cada lado.

Presentación:

Servimos las alubias en platos hondos junto con 2 lomitos de bacalao por ración, espolvoreamos perejil picado fino y servimos.

Alubias blancas estofadas con bacalao

¡Muy saludable!!!

 

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