Alubias blancas con Ternasco de Aragón y alcachofas

Alubias blancas con Ternasco de Aragón y alcachofas

Comenzamos la semana con reconfortante y rico plato de cuchara. unas alubias blancas con Ternasco de Aragón y alcachofas

Podemos sustituir el Ternasco de Aragón si no lo encuntras donde vivas, por cordero.

Ingredientes para las alubias blancas con Ternasco de Aragón y alcachofas :

  • 500 gr. de alubias blancas
  • Ternasco de Aragón o cordero
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 8 alcachofas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de las alubias blancas con Ternasco de Aragón y alcachofas :

La noche anterior ponemos en remojo las alubias. Limpiamos las alcachofas y cortamos en cuartos. Cocemos en agua y una rama de perejil para que no se nos oxiden.

Ponemos a coceren abundante agua las alubias con las verduras enteras. Cocemos a fuego lento. Cortamos el ternasco en dados y ponemos en una fuente de horno con unas gotas de aceite, cebolla picada, tomate picado, ajo picado. Introducimos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

Poco antes de la cocción de las alubias, sacamos las verduras y, con un poco del caldo de la cocción, trituramos hasta que quede una salsa fina. Reservamos la salsa. Cortamos cebolla en brunoise y la pochamos en una sartén con aceite de oliva y una cucharadita de pimentón dulce.

Añadimos el sofrito de cebolla y pimentón, la salsa de verduras y, las alcachofas a las alubias. Dejamos cocer el conjunto 10 minutos más para que se integren los sabores.

Presentación:

Disponemos en el centro de los platos el ternasco y completamos con las alubias.

Alubias blancas con Ternasco de Aragón y alcachofas

¡Y riete del frío!!!

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