Alubias blancas con pulpo y sardinas en vinagre

Ingredientes:

  • 300 gr. alubias blancas
  • 4 patas de pulpo
  • 8 sardinas en vinagre
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • pimentón
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Ponemos en remojo las alubias la noche anterior. Cocemos las alubias con la cebolla entera, la hoja de laurel, 1 ramita de perejil y un chorrito de aceite de oliva

Cubrimos de agua, sazonamos, y cocemos hasta que estén tiernas.

Hacemos un sofrito con el pimentón, añadimos un poco del caldo de la cocción de las alubias, removemos bien y agregamos a la cazuela de alubias junto con las patas de pulpo cortadas en rodajas.

Removemos y dejamos unos minutos para que que se impregnen los sabores. Presentamos en platos hondos y decoramos con las sardinas en vinagre.

 

 

 

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