Alubias blancas con carrillera de cerdo ibérico

Alubias blancas con carrillera de cerdo ibérico

Alubias blancas con carrillera de cerdo ibérico

Hoy tenemos unas ricas alubias blancas con carrilleras de cerdo ibérico, un plato que aporta una gran cantidad de proteínas.

Las legumbres son ricas en proteínas vegetales, así como en hidratos de carbono complejos. También son muy ricas en fibra dietética y son de destacar por su alto contenido en minerales y vitaminas.

Ingredientes:

Para la alubias;

  • 400 gr. de alubias blancas
  • i cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ato de hierbas (laurel, tomillo y perejil)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • aceite de oliva
  • sal

Para las carrilleras;

  • 750 gr. de carrilleras de cerdo ibérico
  • 1/2 copa de brandy
  • 500 ml. de vino tinto Viñas del Vero
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva
  • sal

Alubias blancas con carrillera de cerdo ibérico

Elaboración:

De las alubias;

Ponemos las alubias en agua tibia la noche anterior. En una cazuela ponemos las alubias, cubrimos con agua y cocemos lentamente hasta que estén tiernas.

Mientras en un cazo con 300 ml. de agua ponemos las hierbas y cocemos muy suave unos 3 minutos. Retiramos las hierbas y añadimos al caldo un sofrito hecho con los ajos y un poco de aceite. Añadimos el pimentón, removemos y añadimos al guiso de las alubias.

Seguimos cociendo hasta que las alubias estén tiernas. Rectificamos de sal.

De las carrilleras; 

En una cazuela marcamos las carrilleras, salpimentamos, vertemos el brandy y flambeamos.

Añadimos los puerros, la cebolla picados y bajamos el fuego.

Vertemos el vino tinto y dejamos reducir unos minutos.

Añadimos el caldo de carne hasta cubrir las carrilleras. Dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos.

Presentamos las alubias en platos hondos con las carrilleras, decoramos con bimis a la plancha y servimos.

Alubias blancas con carrillera de cerdo ibérico

Como habéis visto estas alubias blancas con carrillera de cerdo ibérico son un plato muy nutritivo y saludable y te aportan la energía necesaria para afrontar los rigores del invierno.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN