Alubias blancas con bacalao

Alubias blancas con bacalao

Alubias blancas con bacalao

Estamos en la época de guisos calientes, de platos de cuchara. Esta vez me ha apetecido para comer unas alubias blancas con bacalao. Uno de mis guisos favoritos. Hoy elaboramos una receta de alubias blancas con bacalao exquisita y que te va a encantar.

Ingredientes alubias blancas con bacalao:

  • 500 gr. de alubias blancas
  • 200 gr. de bacalao desalado
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • !/2 cabeza de ajos entera
  • agua mineral
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración de las alubias blancas con bacalao:

Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.

Al día siguiente las ponemos a cocer en una cazuela bien cubiertas con agua, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Agregamos la cebolla, la media cabeza de ajos, y el tomate entero.

Tapamos y cocinamos a fuego suave durante 45-50 minutos. Desespumamos.

Picamos los pimientos en daditos pequeños y sofreimos en una sartén con aceite de oliva.

Cuando falten cinco minutos para la cocción de las alubias, añadimos el bacalao rompiendo en lascas y el sofrito. Terminamos la cocción y servimos.

Alubias blancas con bacalao

¡Un plato de cuchara exquisito!!!

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