Alubias blancas con alcachofas y jamón ibérico

Alubias blancas con alcachofas y jamón ibérico

Alubias blancas con alcachofas y jamón ibérico

Os he cocinado unas alubias blancas con alcachofas y jamón ibérico. El resultado es excelente, es una manera rica y sana de tomar legumbres y verdura. Un plato muy nutritivo y mediterráneo.

Ingredientes para las alubias blancas con alcachofas y jamón ibérico: 

  • 500 gr de alubias blancas
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolleta
  • 1 cabeza de ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • sal
  • jamón ibérico

Alubias blancas con alcachofas y jamón ibérico

Elaboración de las alubias blancas con alcachofas y jamón ibérico:

Vamos a cocinar un plato de cuchara

En una cazuela, ponemos las alubias, cúbrimos con agua y agregamos una hoja de laurel, una cabeza de ajos entera, una ramita de perejil y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Picamos la zanahoria, la cebolleta y añadimos a la cazuela. Desespumamos cuando hierva para retirar las impurezas y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora.

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores, y cortando la parte superior. Cortamos en cuartos y freímos en aceite de oliva hasta que esten tiernas y crujientes

Incorporamos las alcachofas fritas a la cazuela de las alubias y cocinamos el conjunto durante 5 minutos más.

Presentación de las alubias blancas con alcachofas y jamón ibérico:

Servimos en platos hondos con unas virutas de jamón ibérico.

Alubias blancas con alcachofas y jamón ibérico

¡Un riquísimo plato de cuchara!!!

Te puede interesar: 

Alubias blancas estofadas con bacalao

Alubias blancas con Ternasco de Aragón y alcachofas

Alubias blancas con carrillera de cerdo ibérico

Alubias blancas con alcachofas confitadas y bogavante

Alubias blancas en salsa verde con salmón ahumado

Alubias blancas con agujas

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN