Alubias blancas con alcachofas confitadas y bogavante

Alubias blancas con alcachofas confitadas y bogavante

Alubias blancas con alcachofas confitadas y bogavante

Ingredientes:

  • 400 gr. de alubias blancas secas
  • 1 cebolla entera
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 20 corazones de alcachofas cocidos
  • 2 bogavantes
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Ponemos en remojo las alubias la noche anterior. Cocemos las alubias con la cebolla entera, la hoja de laurel, la cabeza de ajos entera, una ramita de perejil y un chorrito de aceite de oliva

Cubrimos de agua, sazonamos. Cortamos el bogavante separando la cabeza, la cola y las pinzas, y agregamos a las alubias. cocemos hasta que estén tiernas.

Mientras tanto en un cazo con aceite de oliva virgen y unas bolas de pimenta, confitamos las alcachofas durante unos minutos.

Servimos las alubias con las alcachofas confitadas y el bogavante.

 

 

3 Comentarios

  1. Impresionante.

  2. Muy buena pinta ,y me imagino el sabor que dan las alcachofas espectacular , Javier!

  3. Muchas gracias Ana María.
    Besos.

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