Alubias blancas con albóndigas

Alubias blancas con albóndigas

Hoy cocinamos un plato contundente y nutritivo. Unas Alubias blancas con albóndigas. Las legumbres, en general, son fáciles y rápidas de preparar, por lo que las podemos consumir a diario y pueden servir como alternativas a la carne

Un plato muy sabroso y sano

Ingredientes:

  • 400 gramos de alubias blancas
  • 1/2 pimiento rojo en dados
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cebolla pequeña entera
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • brócoli

Para las albóndigas;

  • 500 gramos de carne picada de cerdo, grueso
  • 25 gramos de pan rallado
  • 2 lonchas de panceta ahumada finamente picada
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 yema de huevo
  • 1 chalota, finamente picada
  • 1 cucharada de salvia, picada
  • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo tostadas y molidas
  • pimienta negra
  • sal Maldon
  • harina
  • aceite de oliva

Elaboración de las alubias:

De las alubias blancas;

Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.

Al día siguiente ponemos las alubias en una cazuela con agua, bien cubiertas con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva Agregamos la cebolla, la 1/2 cabeza de ajos pelada, el pimiento rojo picado en daditos, el tomate, pimentón rojo dulce  y una rama de romero. Tapamos y cocinamos a fuego suave durante 45-50 minutos.

De las albóndigas;

Hacemos las albóndigas combinando en un bol todos los ingredientes (excepto el aceite). Vamos cogiendo pequeñas porciones de la mezcla para formar las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva.

Presentación de Alubias blancas con albóndigas:

Retiramos la cebolla y la media cabeza de ajos de las alubias y servimos en platos hondos con las albóndigas. Decoramos con floretes de brócoli cocidos y servimos.

Alubias blancas con albóndigas

Frutas, verduras y legumbres. Si nos alimentamos, especialmente, con estos tres grupos de alimentos, podemos gozar de una excelente salud. Las legumbres nos aportan variedad de propiedades y beneficios para nuestro organismo, al poseer vitaminas, minerales, fibra y muchos nutrientes.

 

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