Almejas con jamón ibérico al jerez

 

Almejas con jamón ibérico al jerez. El vino fino de Jerez es mundialmente famoso por ser el mejor vino para acompañar al jamón y también con mariscos, o como en el caso de esta receta que os propongo, con unas almejas. por lo tanto, una receta con un excelente maridaje.

Ingredientes:

  • 500 gr. de almejas
  • 50 gr. de jamón
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 75 ml. de jerez seco
  • pimientos de padrón
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Esta receta es muy sencilla y rápida de preparar. Para comenzar ponemos las almejas en agua para que suelten la posible arena que contengan.

Pelamos el tomate y quitamos las semillas. Picamos fino y cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de azúcar para quitarle la acidez.

Ponemos las almejas en una sartén, tapamos y dejamos que se abran. Retiramos las almejas una vez abiertas y colamos el jugo de la cocción.

Salteamos en una sartén el ajo picado y la cayena. Añadimos el jerez y el tomate frito y cocinamos a fuego fuerte.

Dejamos que reduzca la salsa e incorporamos las almejas, el jamón y 2 cucharadas del jugo de la cocción de las almejas, dejamos un minuto.

Sazonamos y presentamos con pimientos de padrón fritos.

Almejas con jamón ibérico al jerez

 

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