Almejas con jamón ibérico al jerez
Almejas con jamón ibérico al jerez. El vino fino de Jerez es mundialmente famoso por ser el mejor vino para acompañar al jamón y también con mariscos, o como en el caso de esta receta que os propongo, con unas almejas. por lo tanto, una receta con un excelente maridaje.
Ingredientes:
- 500 gr. de almejas
- 50 gr. de jamón
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 75 ml. de jerez seco
- pimientos de padrón
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Esta receta es muy sencilla y rápida de preparar. Para comenzar ponemos las almejas en agua para que suelten la posible arena que contengan.
Pelamos el tomate y quitamos las semillas. Picamos fino y cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de azúcar para quitarle la acidez.
Ponemos las almejas en una sartén, tapamos y dejamos que se abran. Retiramos las almejas una vez abiertas y colamos el jugo de la cocción.
Salteamos en una sartén el ajo picado y la cayena. Añadimos el jerez y el tomate frito y cocinamos a fuego fuerte.
Dejamos que reduzca la salsa e incorporamos las almejas, el jamón y 2 cucharadas del jugo de la cocción de las almejas, dejamos un minuto.
Sazonamos y presentamos con pimientos de padrón fritos.
Almejas con jamón ibérico al jerez
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