Alitas de pollo asadas estilo coreano

Estas alas de pollo de Mark Dodson son una irresistible receta para comer con los dedos, y seguro que desaparecerán bastante rápido de la mesa.  El delicioso adobo tiene sabores de inspiración asiática de salsa de soja y cinco especias, mientras que el jugo de naranja, miel y azúcar morena crean el recubrimiento perfecto semidulce dulce, pegajoso y casi caramelizado. Alitas de pollo asadas estilo coreano.

Ingredientes:

Para el adobo;

  • 100 ml de salsa de soja ligera
  • 125 ml de jugo de naranja
  • 100 gramos de miel líquida y clara
  • 80 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de polvo de cinco especias
  • 40 ml de aceite de sésamo

Elaboración:

En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes para el adobo.

Ponemos las alitas de pollo en el adobo, cubriendo la carne de manera uniforme. Dejamos macerar durante toda la noche.

Precalentamos al principio el horno a 200ºC.

Colocamos las alas de pollo y el adobo en una bandeja de asar, asegurándote de que las alas estén uniformemente extendidas y cubiertas en el adobo.

Reducimos después la temperatura ligeramente y cubrimos  con papel de aluminio, si estás utilizando un horno asistido por ventilador es posible que debas retirar el papel de aluminio para colorear las alas.

Asamos las alitas de pollo en el horno durante aproximadamente 1 hora, removiendo las alas cada 10 minutos para asegurarte de que se cocinen uniformemente. 10 minutos antes de terminar de cocinarlas, retiramos el papel de aluminio y terminamos de dorar.

Los jugos y el adobo se reducirán un poco durante el proceso de cocción.

Retiramos las alas del horno y vertemos sobre las alitas la salsa reducida. Servimos inmediatamente.

Alitas de pollo asadas estilo coreano

¡Espectaculares de sabor, riquísimas, no van a dejar ni una cuando las sirvas!!!

Una receta creación original de Mark Dodson que probé en el Reino Unido.

 

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