Alitas de pollo adobadas mexicanas

Alitas de pollo adobadas mexicanas. Todos no podemos tener la suerte de experimentar la cocina mexicana de primera mano, pero sin duda podemos poner de nuestra parte para ayudar a traer un poco del sabor mexicano en nuestras vidas elaborando sus recetas. Cómo es la que os propongo, unas Alitas de pollo adobadas mexicanas

Ingredientes:

Para las alitas de pollo marinadas;

  • 800 gramos de alitas de pollo
  • 1 chile rojo, grande
  • 1 diente de ajo
  • el jugo de 1 1/2 limas
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • cilantro picado

Para la crema de maíz;

  • 330 gramos de maíz dulce
  • 125 gramos de queso quark
  • 3 cebolletas en rodajas
  • 1 puñado de cilantro picado
  • jalapeños picados

Elaboración de las alitas de pollo adobadas mexicanas:

Para hacer el adobo, ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos y trituramos. Sazonamos con sal y pimienta y sabor. Hacemos unas incisiones en las alas con la punta de un cuchillo afilado.

Pasamos el adobo a un recipiente y agregamos las alas de pollo, Mezclamos bien las alas en el adobo, asegurándonos de que el adobo penetra en todas las incisiones.

Pasamos las alas adobadas a un bol, y cubrimos con papel film, guardamos en la nevera hasta que estén listas para cocinar, al menos un par de horas, pero si las dejamos durante la noche es mejor.

Precalentamos el horno a 200°C.

Colocamos las alas en una bandeja de hornear, en el estante superior del horno hasta que estén asadas. Alternativamente las podemos cocinar en la barbacoa.

De la crema de maíz;

Trituramos el maíz en un procesador de alimentos hasta que nos quede con una textura áspera, no desea demasiado suave

Pasamos a una cacerola sobre fuego lento o medio. Cuando el maíz está caliente, retiramos del fuego y añadimos el queso quark, removemos hasta que esté completamente combinado. Añadimos la cebolla picada, cilantro, los jalapeños y mezclamos.

Servimos las alas con un poco de cilantro picado y unas gotas de limón junto con la crema de maíz.

Alitas de pollo adobadas mexicanas

¡Sabor de México!!!

La receta original está creada por Leyla Kazim

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN