Aleta de ternera rellena de foie-gras

Aleta de ternera rellena de foie-gras

Aleta de ternera rellena de foie-gras

La aleta de ternera es perfecta para prepararla rellena, queda deliciosa y muy vistosa en el plato. Además es una buena apuesta para quedar fenomenal en una comida especial. El relleno que hemos empleado enriquece la receta y suma más proteínas al plato. La puedes puedes preparar con antelación y darle un golpe de horno envuelta en papel de aluminio con su jugo para que no se reseque unos minutos antes de servir.

Ingredientes para la aleta de ternera rellena de foie-gras: 

  • aleta de ternera preparada para rellenar
  • piquillos de Lodosa
  • foie-gras
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 copa de brandy
  • verduras al vapor
  • flores comestibles

Elaboración de la aleta de ternera rellena de foie-gras: 

Salpimentamos la aleta, le ponemos  foie-gras y tiras de pimientos de piquillo. Enrollamos y atamos con hilo de cocina o con una malla. Ponemos un poquito de aceite en una sartén y la doramos un poco por fuera.

Seguido la ponemos en una fuente de horno y regamos por encima con el vino blanco. La metemos en el horno a 200ºC unos 30 min. unos minutos antes vertemos el brandy y flambeamos. Retiramos del horno y lo cortamos en lonchas.

Presentación de la Aleta de ternera rellena de foie-gras:

Presentamos con unas hortalizas cocidas al vapor, (calabacín, zanahoria, espárragos trigueros, etc., y flores comestibles.

Consejos:

Para saber si la carne está hecha y en su punto, pinchamos con un cuchillo y, si entra fácilmente, es que está en su punto óptimo.

Aleta de ternera rellena de foie-gras

Datos nutricionales de la aleta de ternera por 100 gr.

La carne de ternera es rica en proteínas de alto valor biológico, es jugosa y aporta pocas grasas.

  • Calorías: 131 kcal.
  • Proteína: 18,6 gr.
  • Grasa: 6,2 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr.
  • Índice glucémico: 0

Te puede interesar: 

Rollitos de ternera estofados con setas y aceitunas

Carrilleras de ternera al vino tinto con setas de cardo

Milhojas de solomillo de ternera con manzanas asadas, cebollitas glaseadas y chips de yuca

Solomillo de ternera con verdurítas y salsa mostaza

Solomillo de ternera al aroma de las hierbas y el Jerez

Redondo de ternera mechado con panceta, albahaca y aceitunas

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN