Alcahofas a la crema de verduras con chipirones

Alcahofas a la crema de verduras con chipirones

Alcahofas a la crema de verduras con chipirones

El sabor intenso de las alcachofas, aporta complejas sensaciones gustativas al paladar, que puede ir del amargo al dulce, lo que ha constituido que esta hortaliza haya sido esencial tanto en la cocina tradicional como en el recetario más actual.

Importante:

Las alcachofas para que no se nos oxiden, nunca debemos frotarlas con limón ni echar limón o harina al agua. Las alcachofas no deben adquirir sabor a cítrico o harina. Al final del post te explico como cocerlas para que no se oxiden.

Ingredientes:

  • 1 kg. de alcachofas
  • 1/2 kg. de chipirones

Para la crema de verduras;

  • 200 gr. de calabacín
  • 120 gr. de espinacas limpias
  • 200 gr. de guisantes pelados
  • 200 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de cebolla picada

Elaboración:

De las alcachofas;

Limpiamos las alcachofas, cortamos en cuartos y cocemos hasta que estén tiernas. Reservamos.

De la crema de verduras;

Cocemos 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua. Pasamos por la Thermomix con un chorrito de aceite de oliva, dándole la textura de una crema semilíquida y pasamos por un colador fino.

Del resto de la receta;

Linpiamos los chipirones, los salteamos en una sartén con aceite de oliva y cortamos en aros.

Ponemos en una cazuela las alcachofas, añadimos la crema de verduras, cocinamos 5 minutos y agregamos los chipirones.

Y ya podemos servir las alcahofas a la crema de verduras con chipirones de hoy.

Alcahofas a la crema de verduras con chipirones las alcachofas ¿cómo cocerlas?

Se pelan las alcachofas dejando un trocito de tallo y se meten en agua con perejil. Se cuecen las alcachofas con poco agua y sal (justo que las cubra) y en el fondo de la cazuela se ponen las segundas hojas de las alcachofas (aquellas que normalmente se tiran) y un ato de perejil. Encima de estas hojas se coloca una rejilla de acero para que se depositen en el fondo todas las peladuras y no moleste a las alcachofas.

Con esta técnica, las alcachofas sabrán a alcachofas únicamente y verás como no se ennegrecen.

 

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