Alcachofas en salsa de soja y miel
Alcachofas en salsa de soja y miel
Hoy tenemos una receta de alcachofas que nos puede servir como guarnición de un plato de carne, un solomillo o un entrecot por ejemplo, pero también son deliciosas servir tal cual como entrante. Estamos en temporada de alcachofas y hay que disfrutar de este manjar que nos regala la huerta, de unas deliciosas Alcachofas en salsa de soja y miel que os van a encantar.
Ingredientes para las alcachofas en salsa de soja y miel:
- 12 alcachofas
- 4 cebolletas
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de salsa de soja
- un poco de caldo de verduras
- aceite de girasol
Elaboración de las alcachofas en salsa de soja y miel:
En un wok o sartén grande con un poco de aceite salteamos las cebolletas y las alcachofas peladas y cortadas por la mitad en sentido longitudinal.
Cuando comiencen a tomar color, añadimos la miel, la salsa de soja y el caldo de verduras, removemos bien hasta que reduzca la salsa y nos quede un poco espesa.
Presentación de las alcachofas en salsa de soja y miel:
Ponemos en los platos una base de parmentier de patata, sobre esta disponemos las cebolletas y las alcachofas, vertemos la salsa por encima y servimos caliente.
Alcachofas en salsa de soja y miel
La gastronomía no tiene que ser sólo una cuestión de sabores, texturas, colores o presentaciones, sino también tiene que marcar el necesario camino hacia el equilibrio. Lo saludable es tan importante como lo sabroso: lo completo, tan esencial como lo bien presentado. Y en este juego de equilibrios, las hortalizas y verduras como las las alcachofas tienen mucho que decir y aportar.
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He paseado por tu blog y me ha encantado, tanto tus recetas como las forma.
un saludo
Muchas gracias Magdalena.
Un saludo.