Alcachofas confitadas con crema de patata, yema de huevo y trufa

Alcachofas confitadas con crema de patata, yema de huevo y trufa

Hacer unas alcachofas sous vide o confitadas, es una receta tradicional con un toque actual y moderno. Las coles de Bruselas también son fantásticas cuando se les administra el tratamiento sous vide. Incluso la humilde calabaza, algo que generalmente se asocia con un buen tostado, mantiene su forma cuando se confita, evitando un acabado blando y desagradable.

Hoy vamos a cocinar unas Alcachofas confitadas con crema de patata, yema de huevo y trufa

Ingredientes: 

  • 8 alcachofas por persona
  • aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de puré de patatas
  • 4 yemas de huevo por persona
  • 4 gramos de trufa negra por persona
  • sal

Elaboración:

Para confitar las alcachofas;

En una cazuela se pone el aceite con el punto de sal y se lleva a calentar 180º, se meten las alcachofas y, a partir de ese momento, se pone el fuego bajo (solo que haga una burbuja el aceite). Las tendremos unos 8 minutos y mantendremos dentro del aceite las alcachofas hasta su uso.

Del resto del plato;

Hacer un puré de patatas semi – cremoso. Metemos una trufa y los cuatro huevos enteros (con cáscara) en un bote de cristal, cerramos y lo mantenemos 4 días en la cámara.

Se le quita la clara al huevo, y asamos las yemas en una bandeja de cristal con un poco de aceite en el fondo durante 3 minutos a 170º

Rallaremos la trufa sobre el puré de patatas y la yema del huevo. Montar el plato como en la foto.

Alcachofas confitadas con crema de patata, yema de huevo y trufa

Una receta original de Casa Lac 

 

1 Comentario

  1. Qué nivelón!! un plato buenísimo.

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