Alcachofas con setas de cardo crema de verduras y jamón confitado

Alcachofas con setas de cardo crema de verduras y jamón confitado

Alcachofas con setas de cardo crema de verduras y jamón confitado

Estamos en fin de semana y en plena temporada de setas y alcachofas. Tiempo perfecto para cocinar una receta de otoño. Unas alcachofas con setas de cardo crema de verduras y jamón confitado. Un plato rico y saludable.

Ingredientes:

  • 12 alcachofas
  • 250 gr. de setas de cardo
  • 2 dientes de ajo
  • 1oo gr. de jamón ibérico
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil

Para la crema de verduras;

  • 250 gr. de calabacín
  • 150 gr. de espinacas limpias
  • 250 gr. de guisantes pelados
  • 250 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de cebolla de Fuentes

Alcachofas con setas de cardo crema de verduras y jamón confitado

Elaboración de las alcachofas con setas de cardo crema de verduras y jamón confitado:

Pelamos las alcachofas y cortamos la parte superior. Ponemos a cocer en una cazuela con sal y un ato de perejil para evitar que se oxiden y ennegrezcan. Cocemos hasta que estén tiernas, Escurrimos y reservamos.

Limpiamos las setas de cardo y las ponemos en una sarten con aceite de oliva y el ajo picado, sazonamos y salteamos.

De la crema de verduras;

Cocemos 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua. Pasamos por la Thermomix, dándole la textura de una crema semilíquida. Pasamos por un colador fino.

Montaje:

Cortamos las alcachofas por la mitad, las ponemos en forma de corona alrededor del plato, en el centro disponemos las setas de cardo. Con una cuchara cubrimos las alcachofas y las setas con la crema de verduras.

Decoramos con jamón ibérico confitado y servimos.

Alcachofas con setas de cardo crema de verduras y jamón confitado

¡Un plato de lo más rico y saludable!!!

 

 

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