Alcachofas con criadillas de cordero sobre crema de cardo

Alcachofas con criadillas de cordero sobre crema de cardo

 

Alcachofas con criadillas de cordero sobre crema de cardo. Estamos en plena temporada de alcachofas y cardo, de modo que hoy vamos a cocinar unas alcachofas con criadillas de cordero. ¡Espectaculares!

Un plato muy rico de la Ribera del Ebro con el que vas a quedar divinamente y que va a gustar a todos tus comensales.

Ingredientes:

  • 12 alcachofas
  • 250 gramos de criadillas de ternasco de Aragón o de cordero
  • 2 dl. de Pedro Ximenez
  • crema de cardo
  • 2 dientes de ajo picados
  • almendra en grano
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

En primer para cocinar las alcachofas con criadillas, limpiamos las alcachofas y las cocemos cortadas en cuartos. Reservamos.

Poner la criadillas de cordero en vinagre y agua y dejamos 2 horas, escurrimos y freímos en aceite de oliva. Reservamos.

Pasamos las alcachofas ya cocidas y las criadillas a una cazuela con un poco de aceite del mismo que hemos frito las criadillas y los dientes de ajo picados. Vertemos el Pedro Ximenez y dejamos reducir.

Presentación: 

Ponemos las alcachofas junto con las criadillas en un molde redondo, desmoldamos y vertemos alrededor la crema de cardo con la almendra en grano y unas patatas tipo paja.

Alcachofas con criadillas de cordero sobre crema de cardo

Esta receta de alcachofas con criadillas de cordero sobre crema de cardo es un plato de invierno irresistible y sano. ¿Te animas a prepararlo?

Alcachofas con criadillas de cordero

En Casa Lac de Zaragoza las hacen exquisitas.

 

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