Alcachofas con almejas en salsa verde

Alcachofas con almejas en salsa verde

Alcachofas con almejas en salsa verde

Hoy cocinamos unas riquisimas alcachofas con almejas, las vamos a preparar en unos pocos minutos y sorprenderás a todos tus icomensales.

Realmente es un plato sencillo, pero con una buena materia prima, buenas almejas y unas ricas alcachofas de Tudela es un plato excelente.

Ingredientes para las alcachofas con almejas:

  • 12 alcachofas cocidas, cortadas por la mitad
  • 300 gr. de almejas
  • 2 dientes ajo picados
  • 1/2 cayena
  • perejil picado fino
  • harina
  • vino blanco
  • fume de pescado
  • aceite de oliva
  • huevos poché
  • caviar de aceite de oliva

Alcachofas con almejas en salsa verde

Elaboración de las alcachofas con almejas:

En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos los dientes ajo picados y la 1/2 cayena sin que lleguen a dorarse los ajos, añadimos una cucharadita de harina y removemos con una pala de madera.

Vertemos 1/2 copa de vino blanco y dejamos reducir. Añadimos medio vaso de fume de pescado y dejamos que de un hervor. Añadimos perejil picado fino, seguido incorporamos las almejas y cocinamos hasta que se abran.

Agregamos las alcachofas y dejamos cocer  unos minutos a fuego suave..

Presentación del las alcachofas con almejas:

Servimos en los platos con un huevo poché y caviar de aceite de oliva.

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN