Alcachofas al cava brut con trufa

 

Alcachofas al cava brut con trufa. Hoy os sugiero una receta de alcachofas, una de las verdura reina de la huerta. Os recomiendo esta espectacular y exquisita receta de Alcachofas al cava con trufa.

Ingredientes:

  • 1 kg. alcachofas de Tudela
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes ajo
  • 1 vaso de cava seco
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de las Alcachofas al cava brut con trufa:

Las alcachofas para que no se nos oxiden, nunca debemos frotarlas con limón ni echar limón y harina al agua. La alcachofa no tiene que coger sabor cítrico del limón, tiene que saber a alcachofa. Cuécelas con un ato de perejil para que no ennegrezcan.

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas, las cortamos en cuartos dejando un trocito de tallo y las ponemos en agua fría con un ato de perejil. El perejil es rico en clorofila e impedirá que se oxiden.

En una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva, freimos los ajos pelados y picados y la cebolla picada finamente, pochamos hasta que este transparente.

Seguido añadimos las alcachofas rehogamos unos minutos, y añadimos el cava y la sal, dejamos cocer a fuego suave hasta que las alcachofas estén tiernas y la salsa cremosa.

Alcachofas al cava brut con trufa

¡Servimos con trufa blanca o negra!!!

 

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