Alcachofas a la sal con aceite de olivas negras y anchoas en salazón

Alcachofas a la sal con aceite de olivas negras y anchoas en

salazón

Ingredientes:

  • 5 alcachofas por persona
  • 8 kg. de sal para asar
  • 30 cl. de aceite de olivas negras
  • 8 anchoas en salazón
  • 12 olivas rellenas cortadas en ruedas

Elaboración:

En una bandeja de horno se pone sal hasta cubrirla. Se colocan las alcachofas encima, de forma que estén lo más juntas posibles. Se les frota con aceite a cada una, se cubren de sal y se meten al horno (previamente precalentado a 190º) durante 15 minutos.

Se sacan del horno y se dejan reposar fuera durante 5 minutos. Se rompe la sal y se sacan. Se pelan, se cortan en láminas, se les pone el aceite de olivas negras, con un punto de sal maldón.

Se colocan las anchoas por encima en trocitos, y las olivas verdes en ruedas.

Cómo hacer el aceite de olivas negras: Se prepara mezclando los 30 cl. de aceite extravirgen con las carne de unas 15 olivas negras. Todo ello se tritura en un túrmix.

Las recetas de:Casa Lac 

 

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