Alcachofas a la romana: receta icono de Roma

Alcachofas a la romana

Alcachofas a la romana. Hoy cocinamos una receta muy popular de la cocina italiana, no todo es pasta en Italia. ¿Qué os parecen unas alcachofas a la romana. Ricas, saludables y muy fáciles de preparar?. Un primer plato, entrante o tapa de 10.

Ingredientes:
  • 6 alcachofas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal

Elaboración de las alcachofas:

Picamos una ramita de perejil junto con la menta, un diente de ajo y los filetes de anchoa. Mezclamos con 2 cucharadas de pan rallado, una de parmesano rallado y una pizca de sal.

Limpiamos las alcachofas, dejando 4 cm. del tallo.  Presionamos el centro de las alcachofas para introducir el relleno.

En una cazuela disponemos las alcachofas con el tallo hacia arriba, junto con 5 cucharadas de aceite de oliva, un vaso de agua, medio vaso de vino blanco y un diente de ajo sin pelar. Salpimentamos.

Llevamos a fuego lento  y cocinamos durante 20 minutos a partir de que el líquido comienza a hervir. Servimos con su líquido de cocción, que debe ser bastante grueso y a disfrutar de nuestras alcachofas a la romana.

Alcachofas a la romana

Esta receta de carciofi alla Romana es un plato icónico de Roma, en el que las alcachofas marinadas se cuecen suavemente en vino blanco para obtener un sabor ligero y fragante.

¡Fantásticas y saludables!!!

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