Albóndigas turcas de pavo con salsa de pimiento

 

Albóndigas turcas de pavo con salsa de pimiento. Vamos a preparar una receta fácil de albóndigas y las vamos a hacer con carne de  pavo picada que es de bajo costo y combina bien con sabores más fuertes, como la salvia y tomillo que vamos a poner.

La manzana rallada añade un toque de dulzura a las albóndigas de pavo y ayuda a mantenerlas jugosas y tiernas.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de pavo
  • 1 cebolla, pelada y finamente picada
  • 1 manzana, pelada y rallada
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de salvia picada
  • 1 cucharada de tomillo
  • harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • aceite de oliva

Para la salsa de pimiento;

  • 1 1/2 pimiento rojo, sin semillas y picado
  • 2 chalotas, peladas y en rodajas finas
  • 1 cucharadita de puré de tomate
  • 425 ml de caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración:

De la salsa;

Para la salsa de pimiento, ponemos una cazuela a fuego medio-bajo y añadimos un poco de aceite de oliva. Una vez que esté caliente, añadimos las chalotas y los pimientos y pochamos.

Agregamos el resto de los ingredientes de la salsa y llevamos a ebullición. Reducimos el calor y cocinamos a fuego lento durante 15-20 minutos

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Pasamos  la batidora y trituramos hasta que quede suave. Reservamos.

De las albóndigas;

En un bol añadimos el pavo, la cebolla, la manzana, el huevo y mezclamos bien.

Añadimos el pan rallado, las hierbas y condimentos y mezclar con las manos hasta que todo se incorpore.

Damos forma a las albóndigas, saldrán unas 24 albóndigas del tamaño de una nuez. Pasamos por harina y freímos las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pasamos las albóndigas a una cazuela y vertemos encima la salsa. Colocamos en el horno durante 20 minutos hasta que estén cocidas.

Una vez cocidas, servimos inmediatamente con un poco de arroz o una pasta, como se prefiera. Espolvoreamos perejil picado fino.

 Albóndigas turcas de pavo con salsa de pimiento

¡Sabores de Turquía!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN